Горячие бутерброды с сайрой. Бутерброды с сайрой в духовке: лучшие рецепты Бутерброды с сардиной консервированной в духовке

Торт бутербродный «Ассорти» Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консе... Потребуется: батон - 1 шт., сыр плавленный - 200 г, сардины или шпроты консервированные в масле - 200 г, соль, перец красный молотый, яйцо вареное - 4 шт., помидор - 200 г, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, майонез - 1 ст. ложка...

Горячие рыбные бутерброды (3) Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2-3 минуты при 220&nda... Потребуется: рыба консервированная - 25 г, яйца - 3 шт., сыр твердый тертый - 50 г, лук - 1, майонез - 6 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, соль, перец черный молотый по вкусу, булочки - 6 шт.

Горячие рыбные бутерброды Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в ... Потребуется: батон - 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле - 230 г, яйцо вареное - 2 шт., сыр твердый - 40 г, лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Горячие рыбные бутерброды (2) Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тер того сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и пе ремешайте. Выложите массу на ломтики батона, по сыпьте оставшимся сыром и запекайт... Потребуется: батон - 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле - 230 г, яйцо вореное - 2 шт., сыр твердый - 40 г, лук репчатый - 2 головки, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу

Бутерброды утренние Яйца и рис сварить. Рис варить чтоб получился рассыпчатый. Затем яйца потереть на крупной терке. Туда же отправить рис. Консерву подавить хорешенько вилкой и добавить к яйцу и рису. Полить майонезом и основа для будетбродов готова. Каждое утро просто намазывать... Потребуется: 1 банка сардины в масле, 4 яйца, 1 стакан риса, майонез (лучше домашний) на глаз

Бутерброды с сайрой Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазанный растит... Потребуется: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания

Бутерброд на завтрак Яйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в... Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень

Бутерброды Душевные Хлеб нарезать, поджарить в духовке или на сковороде, на масле или без масла (как вам больше нравиться). Помидоры нарезать и слегка потушить. Добавить к помидорам тунец из банки,нарезанную зелень, перемешать и прогреть все вместе. Выложить заготовку на кусочки... Потребуется: хлеб - багет или чиабата (у меня было примерно 10 кусочков), помидоры - 2 шт., тунец консервы - 1 баночка, сыр - фета, зелень - кол-во и ее виды на вкус, соль и специи - по вкусу., P.S. Можно добавить каперсы (если вы их любитель).

Бутерброды с рыбой "Консерву" размять вилкой,добавить мелко нарезанный лук,сырое яйцо.Хорошо перемешать. Хлеб или батон нарезать ломтиками шириной около 1 см,положить на противень.Сверху выложить рыбу,смазать майонезом или присыпать сыром.Духовку разогреть до200`,жарить15-20... Потребуется: белый хлеб или батон, рыбная "консерва" в масле(лучше"Сайра"), лук репчатый-1шт., яйцо-1, майонез или тёртый сыр

Горячие бутерброды Лук порезать кубиками и немного обжарить. Батон порезать на куски и смазать кетчупом. Выложить на кетчуп лук. Сверху выложить рыбные консервы (помять вилкой) и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем до золотистой корки Потребуется: 1 батон можно багет, 200гр. твердого сыра, 400гр. рыбных консервов, 1 луковица, 4ст.л. кетчупа не острого, растительное масло

Как же нам не хватает сейчас времени! Работа-школа или детсад-дом-работа… И так — круглые сутки. Выходные мы заняты уборками, стирками, походами по магазинам. А как же насчет вкусно покушать? Или хотя бы перекусить? Горячие бутерброды — идеальный вариант. Их разновидностей настолько много, что можно без конца только перечислять ингредиенты и виды приготовления. Но нам же нужно быстро, вкусно и полезно? Вот я и предлагаю приготовить горячие бутерброды с консервами!


Чем мне нравится такое блюдо? Во-первых, это очень сытный перекус. То есть прекрасный завтрак, дополнение к в обед или полноценный перекус в полдник . Во-вторых, эти продукты есть в каждом холодильнике. Ведь женщины, будучи супер занятыми на работе и с детьми, всегда делают заготовки на салаты, закуски и другие вкусные вещи. В-третьих, мне очень импонирует скорость приготовления — раз, два и готово! Нельзя сбрасывать со счетов еще один нюанс — каждый из ингредиентов мы можем безболезненно заменить на другой, который есть в наличии.

А самое главное, таких бутербродов можно наделать несколько штук с тем, чтобы брать с собой на работу . А там — закинул их в микроволновку, и горяченькая, сытная и вкуснейшая трапеза — тут как тут. В моей рецептуре продукты рассчитаны на 4 кусочка хлеба. Вы вольны удваивать, утраивать количество продуктов и порций!

Продукты

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.


Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой

Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.


Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке

Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!


Шаг 3. Натереть сыр

Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.


Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок

Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.


Шаг 5. Смешать все ингредиенты

Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.


Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром

Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!


Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу


Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее

  • Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
  • Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
  • Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
  • Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
  • Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
  • На ужин эти бутерброды не очень хороши.

Рецепт этих бутербродов - явно не для ярых сторонников ЗОЖа 😀 Последнее время я часто встречаю людей, которые вообще не покупают консервы, считая их очень вредными. Я не разделяю эту позицию! В том числе потому, что среди других продуктов найдётся множество таких, которые будут ничуть не полезнее, учитывая сегодняшний уровень качества.

Я не призываю есть консервы каждый день и в три приёма пищи 😀 Но и отказываться от них смысла не вижу. Как и во всём, здесь главное - мера. В конце концов, иногда хочется просто приготовить что-то на скорую руку. И при этом чтобы вкусовой результат порадовал. Вот эти горячие бутерброды как раз из этой категории! 😉

Если вчера утром у меня ещё были наполеоновские планы в кулинарном направлении, то к середине дня силы и желание меня покинули - в жаре и духоте не хочется ничего делать! Правда, есть хочется всегда 😀 Пусть в меньших объёмах, но всё же 😉

Поэтому я отправилась на кухню и приготовила быстрый, сытый и вкусный полдник на всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • хлеб - 250 г
  • рыбные консервы - 250 г (1 банка)
  • майонез - 6 ч.л.
  • сыр - 125 г
  • зелёный лук - несколько перьев

Приготовление:

Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.

Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы - продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно.

Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов.

Противень для запекания ничем не смазывала - выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.

Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного - по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные.

Приступила к консервам. Мой выбор пал на сардину в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно - по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю... Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют:) Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью "в масле" или "без добавления масла". Но на деле оказывается иначе... Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.

Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти "товарищи" тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.

Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке.

Выложила равномерным слоем на майонез.

Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину.

А завершал ансамбль мой любимый сыр - его крупно натёрла.

Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200"C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут.

Можно есть сразу, хоть и горячо! ;) Я же люблю, когда бутерброды немного остынут - обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться:)

Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи в такую пензенскую жару, которая сейчас у нас стоит! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Бутерброды с рыбными консервами, отварными яйцами и луком — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати.

Вариаций этого блюда можно придумать множество. Сегодня опишу здесь самый «торжественный», хоть и самый трудоемкий вариант, когда хлеб для бутербродов слегка обжаривается.

Итак, нам понадобится:

— 1 банка рыбных консервов (ориентировочно 200 г. Лучше, если это будет сайра или сардина в масле, но можно и с добавлением масла. Последний вариант, правда, более суховат, но зато полезнее).

— 2 отварных яйца;

— 1- 2 луковицы среднего размера;

— немного легкого, нежирного майонеза;

— зеленый лук для украшения;

— белый хлеб.

Приготовление:

1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.

2. Разминаем рыбу вилкой.

3. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.

4. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.

5. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной.

6. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью. Так получается еще быстрее. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Рыба разминается вилкой в фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Консервы растираются вместе с луком.

Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Измельченная свежая зелень.

Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Сыр трется на мелкой терке.

Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!