Перец, фаршированный мясной начинкой. Перец, фаршированный мясной начинкой Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.


Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.



4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.


Если классический фаршированный мясом и рисом перец больше не впечатляет своими вкусовыми качествами, и душа требует разнообразия, тогда эти оригинальные рецепты специально для вас. Здесь среди представленного разнообразия каждый сможет отыскать что-то полезное и вкусное для себя.

1. Перец, фаршированный яйцами и грибами


Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 шт;
Сыр твердый – 100-150 г;
Яйца – 4 шт;
Шампиньоны - 50–70 г;
Соцветия брокколи - 100 ;
Кайенский перец - ¼ ч. л;
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Способ приготовления № 1:

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
Посолить, поперчить;
Аккуратно перемешать;

В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Способ приготовления № 2:

Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перегородки;
Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
Посолить и поперчить;
И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
При желании подавать со свежей зеленью.

2. Перцы, фаршированные по-мексикански


Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт;
Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) - 400 г;
Твёрдый сыр - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Чили - 1/4 ч.л;
Соль по вкусу;
Листья салата - 50 г.


Способ приготовления:


После обжарить его на оливковом масле;
Чеснок измельчить и отправить к луку;
Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
Посолить и поперчить;
Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
Готовый перец подавать на свежих листьях салата.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами


Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

Консервированный тунец - 150 г;
Сыр Чеддер - 100 г;
Сладкий перец - 3 шт;
Каперсы - 2 ст.л;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 2 ст.л;
Зелёный лук - 2 пера.


Способ приготовления:

Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
Лук измельчить;
Помидоры нарезать кубиком;
В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
Половинки перца заполнить начинкой;
Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

4. Перец, фаршированный сыром и беконом


Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

Ингредиенты:

Небольшой сладкий перец - 8 шт;
Козий сыр - 100 г;
Бекон - 6 ломтиков;
Яйца - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелёный лук - 3 пера;
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;
Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать;
Чеснок измельчить;
Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
Бекон нарезать равномерными кусочками;
Все ингредиенты смешать с яйцами;
Слегка посолить и поперчить;
С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром


Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт;
Рикотта - 150 г;
Пармезан - 50 г;
Шпинат - 200 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;


Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
Чеснок измельчить;
Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
Посолить и поперчить;
Перемешать и обжарить около 2 минут;
После добавить рикотту;
Перец разрезать пополам;
Удалить середину и перепонки;
Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
Сверху посыпать тёртым пармезаном;
Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски


Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;
Куриный бульон - 70 мл;
Моцарелла - 150 г;
Рикотта - 100 г;
Болгарский перец - 4 шт;
Прованские травы - 1 ч.л;
Базилик - 1/3 пучка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 1/4 ч.л;
Чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Филе натереть приправами и солью;
После обжарить его на оливковом масле до готовности;
Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
Помидоры также нарезать мелким кубиком;
Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
Посолить и поперчить;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
В каждую половинку положить начинку;
Посыпать сверху моцареллой;
Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
Налить туда же бульон;
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7. Перец, фаршированный креветками


Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

Ингредиенты:

Небольшой сладкий перец - 9 шт;
Креветки (желательно очищенные) - 400 г;
Соус Песто - 3 ст.л;
Паприка - 1/4 ч.л;
Лимон - 1/2 шт;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Половинки заполнить начинкой;
И отправить в холодильник на 30 минут.

Фаршированный перец давно стал любимым блюдом на нашем столе. Секрет его популярности в том, что за счет разнообразия начинок блюдо каждый раз становится другим, но от этого вкусовые качества никак не страдают. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов начинок для перцев.

Чтобы не повторяться, сразу расскажу, как подготовить плоды для фаршировки. Этот этап практически в каждом рецепте одинаков.

Свежие плоды перед приготовлением сначала тщательно промойте. Затем срежьте верхушку плода, уберите из сердцевины семена. Очищенные плоды уложите в миску или кастрюлю, залейте кипящей водой, оставьте на несколько 3-5 минут. Ошпаренные плоды станут мягче, из легче потом их начинивать. Замороженные перцы достаточно обдать кипятком, и они уже будут готовы для фаршировки.

А срезанные верхушки перчиков выбрасывать не надо. Отделите их от плодоножки, и уложите рядом с фаршированными перцами.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – классический рецепт

Продукты:

  • Смешанный мясной фарш (говядина + свинина) – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук – 3 шт.,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Помидоры – 5 шт.,
  • Специи – соль, сахар, перец черный горошком, душистый.

Приготовление

  1. Промываем рис и ставим его в кастрюле с водой на огонь.
  2. Пока варится рис, подготавливаем перец.
  3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем его на сковороду с маслом, обжариваем, периодически перемешивая.
  4. Морковь трем на крупной терке, затем отправляем его к луку и вместе с луком доводим до полуготовности.
  5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, половину из них натираем на терке и отправляет к луку и моркови.
  6. Смесь солим и перчим по вкусу.
  7. С отваренного риса сливаем воду.
  8. В поджаренным овощам добавляем рис, мясной фарш, солим, перчим. Подготовленной начинкой заполняют перчики, укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат 40 минут под крышкой.

Приготовление соуса

Остальные помидоры также натираем на терке, отправляем их к перцам в кастрюле, добавляем немного кипяченой воды, чтобы жидкость доходила до плечиков, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.

Вкуснейший сочный фаршированный перец

Продукты:

  • Мясной смешанный фарш – 600 г,
  • Рис – 80 г,
  • Перцы – 10-12 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Для соуса — 1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды (или 2 стакана томатного сока) + 2 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и одну, натертую на крупной терке, морковь.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  3. Соединяем вместе половину обжаренных овощей, рис и фарш, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: к другой половине обжаренных лука и моркови добавляем томатный соус, тушим 5 минут, затем добавляем специи, 2 ч. л. сахара. Сахар в соусе не почувствуете, зато вкус блюда улучшится.
  5. Плоды начиняем начинкой, укладываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она доходила до плечиков перчиков. Сверху заливаем соусом–зажаркой. Тушим 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью.

Фаршированный перец со сметаной – очень вкусно!

Продукты:

  • Перец болгарский – 15 шт.,
  • Мясной фарш – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 г.,
  • Сметана – 400 г.,
  • Соус томатный – 400-500 г.,
  • Вода – 100 мл (для соуса),
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как делать

  1. Нарезаем лук, как на обычную зажарку.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. К промытому рису добавляем воду в соотношении 1:2.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь обжариваем на медленном огне 10 минут.
  5. Соединяем вместе отваренный рис, зажарку и фарш. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Начиняем перцы.
  7. Готовим соус: на разогретую сковороду выливаем томатную пасту, затем добавляем сметану, воду. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
  8. Уложенные в кастрюлю перцы заливаем соусом, тушим 40 минут. Может так оказаться, что соуса недостаточно, в этом случае можно добавить просто кипяченой воды.

Необходимо взять:

  • Болгарский перец,
  • Морковь – 2 шт.,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 стакан отварного риса,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Сметана для соуса 2 ст. л.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Вода – 0,5 л,
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить

  1. Подготавливаем перец, обрезанные верхушки не выбрасываем, они пригодятся. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  2. На сковороде с маслом обжариваем половину подготовленного лука и моркови, добавляем к ним 1 мелко нарезанную помидорку.
  3. К зажарке добавляем мелко порезанную верхушки перцев, рис. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Начинку закладываем в перцы и ставим их в кастрюлю.
  5. Готовим сметанный соус. Оставшуюся половину лука и моркови обжариваем на сковороде с маслом до полуготовности, добавляем мелко нарезанный помидор (можно 1 ст. л. томатной пасты), посыпаем мукой, помешиваем зажарку, чтобы мука впитала в себя весь жир. После чего добавляем воду, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Соус соли, перчим, можно добавить 0,5 ч. д. Вегеты, и под конец добавляем сметану. Еще раз все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и заливаем соусом подготовленные перцы.
  6. Тушим перцы 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Перцы с вегетарианской начинкой (приготовление в духовке)

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.,
  • Шампиньоны, но лучше взять белые грибы,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Помидоры 2-3 шт.,
  • Цуккини,
  • Сыр Фета – 50 -100 г,
  • Масло для обжарки,
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, цуккини.
  2. Добавляем специи, а затем нарезанные кубиками помидоры, обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем рис, начинку перемешиваем.
  4. Начиняем перчики, ставим их в кастрюлю.
  5. Сверху на перчики накладываем сыр Фета, присыпаем еще немного перчиком, а наверх кладем ломтик помидора.
  6. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Фаршированные перцы с куриной начинкой (в духовке)

Ингредиенты:

  • Отварное или обжаренное куриное филе,
  • Соус-барбекю (можно взять кетчуп),
  • Сыр Моцарелла (или любой другой),
  • Сельдерей, порезанный кубиками,
  • Отварной рис,
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество продуктов не указываю, их берут из их наличия.

Как приготовить

  1. К куриному мясу добавляем немного соуса-барбекю или кетчупа, сельдерей, рис. Перемешиваем, солим, перчим.
  2. Еще раз перемешиваем и начиняем перчики.
  3. Сверху начинку присыпаем натертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 30 минут.
  5. При подаче на стол поливаем немного соусом и посыпаем зеленью.

Продукты:

  • Крупный болгарский перец,
  • Филе курицы,
  • Помидоры – 1 – 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • Йогурт без вкусовых добавок (сметана) – 2 ст. л.,
  • Соль, молотый перец, чесночная приправа, укроп.

Приготовление

  1. Перец моем, разрезаем его пополам так, чтобы плодоножка тоже оказалась разрезанной на 2 части. Половинки очищаем от сердцевины и семян.
  2. Сырое куриное филе, помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
  3. Соединяем вместе нарезанное филе, помидоры, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, чесночную приправу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в половинки перцев. Выкладываем их потом в форму, смазанную маслом.
  5. Ставим в духовку для запекания на 30 минут температура 180-200ºС.
  6. Через 30 минут форму достаем из духовки, присыпаем фаршированные половинки натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!