Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке. Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке Ингредиенты для теста

  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

    Шоколадный пирог в мультиварке:

    В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.




    Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.


    Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.




    Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.


    В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.




    Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.




    Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.



    Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.

  • Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
    Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке , и вы полюбите его навсегда!

    Ингредиенты:

    • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
    • сливочное масло — 150 г
    • мука — 100 г
    • сахар — 200 г
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • щепотка соли
    • яйца — 3 шт
    • орехи — 150 г

    Шоколадный брауни в мультиварке:

    Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

    Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

    В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

    Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

    Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

    После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

    Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.

    Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.

    Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:

    1. Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
    2. Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
    3. Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.

    Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.

    Ингредиенты:

    • мягкий, свежий творог – 350 грамм;
    • горький шоколад – 120 грамм;
    • сливочное масло – 140 грамм;
    • яйца – 4-5 штук;
    • сахар – ¾ стакана;
    • мука – 165 грамм;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • вишня – 350 грамм;
    • разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
    • соль – небольшая щепотка.

    Пошаговое приготовление десерта:

    Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию.

    Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!

    Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.

    Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.

    Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».

    Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.

    Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто – часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».

    Продолжительность выпекания 45-50 минут.

    Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.

    Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

    Особенности приготовления

    Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

    Ингредиенты

    Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

    • Горький шоколад - 1 плитка.
    • Сахарный песок - 150 граммов.
    • Мука пшеничная - 150 граммов.
    • Грецкие орехи - 100 граммов.
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
    • Соль - одна щепотка.
    • Масло сливочное - 125 граммов.
    • Какао-порошок - 1 столовая ложка.
    • Куриное яйцо - 3 штуки.

    Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

    1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
    2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
    3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
    4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
    5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
    6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
    7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
    8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
    9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

    Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

    Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький - 100 граммов.
    • Сахарный песок - 150 граммов.
    • Масло сливочное - 120 граммов.
    • Мука пшеничная - 150 граммов.
    • Яйца куриные - 4 штуки.
    • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
    • Ванилин - 1 пакетик.
    • Творог - 300 граммов.
    • Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
    • Соль - одна щепотка.

    Способ приготовления брауни с творогом и вишней

      Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

      Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

      Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

      Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

      Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

      Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

      Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

      После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

      Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".

    1. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
      1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

        Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

      2. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

      Торт "Брауни"

      Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

      Ингредиенты:

    • Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
    • Масло сливочное - 150 граммов.
    • Коричневый сахар - 300 граммов.
    • Мука пшеничная - 60 граммов.
    • Яйцо куриное - 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) - 200 граммов.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!

    Заключение

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Дата: 2013-11-21

    Ингредиенты для теста:

    • Шоколад горький – 100 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
    • Мука – 120-150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог – 300 гр.
    • Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 мультстакана

    Как приготовить брауни в мультиварке:

    Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

    Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

    Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.

    В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.

    На него – творожную начинку. Выложить вишни.

    Вылить сверху оставшееся тесто.

    Установить режим «Выпечка» 80 минут.

    После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.

    Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).

    Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:

     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!